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Bocconcini teneri di lonza alle spezie
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Bocconcini teneri di lonza alle spezie

Bocconcini teneri di lonza alle spezie

con glassa agrodolce, pak choi e zenzero

Conoscete il pak choi? Sempre più diffuso anche nei nostri supermercati è un piccolo cavolo cinese dalla forma simile alla bietola e un sapore che ricorda quello dei broccoli. Tradizionale nelle ricette asiatiche, qui servito con riso e teneri bocconcini di lonza nostrani, da suini nati e allevati in Italia garantiti da una completa tracciabilità. Così anche la cucina esotica diventa 'di casa'. Il consiglio del cuoco: per una cottura più rapida del pak choi tagliatelo a pezzi più piccoli.

Tag:
Veloce
Preparazione veloce
Pochi grassi
Allergeni:
Arachidi

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente: Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pezzo(i)

Baby Pak Choi

2 pacchetto

Lonza Di Maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

50 g

Farina (di tua scelta)

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Valori nutrizionali

Energia777 Kcal
Energia (kJ)3251 kJ
Grassi15.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.4 g
Carboidrati100.3 g
di cui Zuccheri11.5 g
Fibre8.1 g
Proteine65.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1194.38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Piccola ciotola
Pentola

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Pelate la carota e tagliatela a dadini di 1 cm.

Riducete lo zenzero a rondelle di 1 cm (potete tenere la buccia).

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente. Unite lo zenzero, le carote, un pizzico di sale, pepe e cuocete per circa 8-10 minuti, poi eliminate lo zenzero e trasferite le carote in una ciotolina.

2

TIP: dopo aver tagliato il pak choi, controllate che non vi siano residui di terra all'interno.

Riducete il pak choi a spicchi, lasciando le foglie unite alla base.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Riportate la padella su fuoco medio con un'altro filo d'olio e rosolate l'aglio e il pak choi per 2-3 minuti.

Aggiungete un pizzico di sale, pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 6-8 minuti, o finché il pak choi sarà tenero e dorato.

Cuocere il riso
3

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Infarinare il maiale
4

Raccogliete in un piatto fondo 50 g di farina (circa 5 cucchiai) per persona e un cucchiaino di mix di spezie (o tutto, se vi piace) e impanate uniformemente il maiale.

Tritate grossolanamente le arachidi (oppure frantumatele direttamente nel loro sacchetto, bettendoci sopra con un cucchiaio di legno).

Cuocere la carne
5

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà opaco e non più rosa al centro.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate il maiale per 4-5 minuti, mescolando ogni tanto, finché sarà dorato.

Aggiungete la salsa agrodolce e proseguite la cottura per 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso nei piatti e adagiatevi sopra il maiale, le carote e il pak choi.

Guarnite con le arachidi e accompagnate con uno spicchio di lime.

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