Come un prato, questa pinsa esplode di verde! Lo spinacino aggiunge una nota fresca e croccante, mentre la crema di ricotta, le olive leccino italiane e le cipolle caramellate danno carattere e un mix intrigante di sapori e consistenze. Buona da portare a un pic-nic, ma anche ideale per il brunch in compagnia o per una piacevole serata d'estate.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Olive leccino
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
100 g
Spinacino baby
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaino
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Portate a bollore un pentolino d'acqua salata per le patate. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per circa 15-18 minuti, o finché saranno tenere.
Una volta cotte, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e conditele con un filo d'olio, sale e pepe.
Nel frattempo, sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni), 2 cucchiai d’acqua (4 per 4) e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché saranno tenere e traslucide.
Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno.
Spalmatevi sopra le patate schiacciate, poi unite la ricotta a tocchetti, le olive e un pizzico di origano.
Infornate per 8-10 minuti.
Nel frattempo, condite lo spinacino con un filo d'olio e un pizzico di sale. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: lo spinacino non è lavato per preservarne la freschezza, ricordate di lavarlo bene.
Sfornate la pinsa e adagiate sopra un po' di spinacino e le cipolle.
Tagliate a fette e servite.
Accompagnate con il resto dello spinacino.