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Pinsa 'buona e naturale' alla ricotta e olive
Pinsa 'buona e naturale' alla ricotta e olive

Pinsa 'buona e naturale' alla ricotta e olive

con spinacino fresco e cipolle caramellate

Come un prato, questa pinsa esplode di verde! Lo spinacino aggiunge una nota fresca e croccante, mentre la crema di ricotta, le olive leccino italiane e le cipolle caramellate danno carattere e un mix intrigante di sapori e consistenze. Buona da portare a un pic-nic, ma anche ideale per il brunch in compagnia o per una piacevole serata d'estate.

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente: Senape)

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Olive leccino

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

100 g

Spinacino baby

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2502 kJ
Energia598 Kcal
Grassi13.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi5.2 g
Carboidrati94.7 g
di cui Zuccheri10.5 g
Fibre7 g
Proteine22.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio708 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Padella
Foglio di carta da forno

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata per le patate. SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per circa 15-18 minuti, o finché saranno tenere. 

Una volta cotte, schiacciatele grossolanamente con una forchetta e conditele con un filo d'oliosale pepe.

Preparare le cipolle
2

Nel frattempo, sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. 

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete 1 cucchiaino di zucchero (2 per 4 porzioni), 2 cucchiai d’acqua (4 per 4) e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché saranno tenere e traslucide.

Infornare la pinsa
3

Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno.

Spalmatevi sopra le patate schiacciate, poi unite la ricotta a tocchetti, le olive e un pizzico di origano.

Infornate per 8-10 minuti.

Nel frattempo, condite lo spinacino con un filo d'olio e un pizzico di sale. OCCHIO ALL'INGREDIENTE: lo spinacino non è lavato per preservarne la freschezza, ricordate di lavarlo bene.

Disporre nei piatti
4

Sfornate la pinsa e adagiate sopra un po' di spinacino e le cipolle.

Tagliate a fette e servite.

Accompagnate con il resto dello spinacino.

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