Il pollo Chinatown racconta i profumi e i sapori della cucina cinese nel mondo. Dove le tradizioni si contaminano e nascono nuovi piatti che piacciono un po' a tutti e viaggiano dalla Cina fino all'America e l'Europa. Come questa ricetta in salsa agrodolce, che piace tanto negli Stati Uniti e ha avuto successo negli ultimi anni anche in Italia, le verdure allo zenzero e le arachidi, che aggiungono un tocco d'Oriente, croccante e appetitoso.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Riso Basmati
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Broccoli
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pezzo(i)
Zenzero
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Sbucciate e grattugiate a piacere un tocchetto di zenzero.
Sbucciate e tagliate la carota a rondelle di 0,5 cm.
Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio. Sbucciate l'aglio e rosolatelo insieme a 1-2 cucchiaini di zenzero grattugiato per 1 minuto.
Unite le verdure, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale.
Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, mescolando ogni tanto, finché le verdure saranno tenere e leggermente dorate.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Intanto, tritate grossolanamente le arachidi.
Raccogliete il pollo in una ciotola e conditelo uniformemente con la salsa agrodolce, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe.
Scaldate molto bene una padella antiaderente. Cuocete il pollo con il suo condimento 5-6 minuti a fuoco medio-alto, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 5 minuti circa.
Disponete il riso nei piatti, adagiatevi sopra il pollo tagliato a striscioline e le verdure.
Guarnite con le arachidi e con gli spicchi di lime.