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Risotto alla zucca e gorgonzola
Risotto alla zucca e gorgonzola

Risotto alla zucca e gorgonzola

con semi di zucca tostati

4.5
(10)

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Sedano
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale35 minuti
45 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Salvia

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Riso

2 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia620.9 Kcal
Energia (kJ)2597.9 kJ
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.9 g
Carboidrati68.2 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre3.5 g
Proteine17.8 g
Sodio1.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparate il brodo
1

Portate a ebollizione 500ml di acqua per persona

Raggiunto il bollore sciogliete nell'acqua il brodo granulare

Mescolate con cura e tenete in caldo

Tagliate la zucca
2

Occupatevi quindi della zucca: privatela della buccia, tagliatela a fette sottili e poi a dadini

Tritate finemente lo scalogno

Cuocete la zucca
3

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona in una padella ampia

Soffriggete a fuoco basso lo scalogno fino a quando sarà diventato trasparente, circa per 4-6 minuti

Unite la zucca e la salvia e sfumate con un mestolo di brodo

Cuocete a fuoco medio-basso con coperchio per 8-10 minuti

Eliminate la salvia prima di frullare la zucca con un mini-pimer

Tostate i semi di zucca
4

In una padella pulita tostate a fuoco medio-alto i semi di zucca

Quando iniziano a scoppiettare toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare

Cuocete il risotto
5

Versate il riso nel tegame della zucca e mescolate con cura

Aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, solo quando il liquido precedente sarà stato assorbito

Continuate in questo modo, fino cottura del riso, circa 15-18 minuti

Mantecare il risotto
6

TIP: in questa fase potete aggiungere un altro po’ di brodo se desiderate ottenere un risotto più cremoso, cosiddetto “all’onda”.


Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro

Aggiungete anche 2/3 del gorgonzola e mescolate con cura

Aggiustate di sale e pepe se necessario

Impiattate guarnendo con il gorgonzola tenuto da parte e i semi di zucca tostati

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