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Risotto alle zucchine
Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine

con ricotta e pomodorini confit

4.1
(11)
Tag:
Veggie
Allergeni:
Sedano
Latte
Uova
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale30 minuti
40 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini ciliegini

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Riso

250 g

Zucchina

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Aceto Balsamico

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

10 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

Valori nutrizionali

Energia545.8 Kcal
Energia (kJ)2283.6 kJ
Grassi18.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.5 g
Carboidrati76.1 g
di cui Zuccheri11 g
Fibre4.2 g
Proteine19 g
Sodio0.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Frullatore ad immersione

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Preparate il brodo vegetale portando ad ebollizione 500ml di acqua per persona

Una volta raggiunto il bollore, sciogliete il brodo granulare e tenete in caldo

Tagliate finemente lo scalogno

Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, poi a mezzelune

Cuocere le zucchine
2

TIP: Per ottenere una consistenza più cremosa, potete frullare le zucchine con un mini-pimer. Dopo proseguite secondo le indicazioni.


In una padella ampia scaldate su fuoco medio un cucchiaio d'olio d'oliva per persona e soffriggete gli scalogni per 4-6 minuti

Aggiungete le zucchine e il basilico tenendo da parte qualche foglia per guarnire

Diluite con un mestolo di brodo e cuocete per 6-8 minuti

Fare i pomodorini confit
3

Nel frattempo, in una ciotola, condite i pomodorini con l'aceto balsamico, 1/4 cucchiaino di zucchero per persona e 1 cucchiaino di olio d'oliva per persona, sale e pepe a piacere

Scaldate una padella a fuoco medio-alto e caramellate i pomodorini per 4-5 minuti

Risottare
4

In una padella pulita, fate tostare il riso a fuoco alto per 2-3 minuti, mescolando per non farlo bruciare

Unitelo dunque alle zucchine e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente è stato assorbito

Continuate in questo modo fino a cottura del riso - circa 15-18 minuti

Mantecare
5

TIP: in questa fase si può aggiungere un po' più di brodo se si desidera ottenere un risotto più cremoso, cosiddetto all'onda.


Verso la fine della cottura, aggiustate di sale e pepe

Spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo il burro e il parmigiano

Unite anche la ricotta e mescolate

Impiattare
6

Impiattate il risotto

Guarnitelo con i pomodorini confit e qualche foglia di basilico che avete tenuto da parte

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