
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
250 g
Pomodorini ciliegini
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Riso
250 g
Zucchina
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene: Latte, Uova)
2 pacchetto
Burro
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Aceto Balsamico
(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)
10 g
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva

Preparate il brodo vegetale portando ad ebollizione 500ml di acqua per persona
Una volta raggiunto il bollore, sciogliete il brodo granulare e tenete in caldo
Tagliate finemente lo scalogno
Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, poi a mezzelune

TIP: Per ottenere una consistenza più cremosa, potete frullare le zucchine con un mini-pimer. Dopo proseguite secondo le indicazioni.
In una padella ampia scaldate su fuoco medio un cucchiaio d'olio d'oliva per persona e soffriggete gli scalogni per 4-6 minuti
Aggiungete le zucchine e il basilico tenendo da parte qualche foglia per guarnire
Diluite con un mestolo di brodo e cuocete per 6-8 minuti

Nel frattempo, in una ciotola, condite i pomodorini con l'aceto balsamico, 1/4 cucchiaino di zucchero per persona e 1 cucchiaino di olio d'oliva per persona, sale e pepe a piacere
Scaldate una padella a fuoco medio-alto e caramellate i pomodorini per 4-5 minuti

In una padella pulita, fate tostare il riso a fuoco alto per 2-3 minuti, mescolando per non farlo bruciare
Unitelo dunque alle zucchine e aggiungete il brodo, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il liquido precedente è stato assorbito
Continuate in questo modo fino a cottura del riso - circa 15-18 minuti

TIP: in questa fase si può aggiungere un po' più di brodo se si desidera ottenere un risotto più cremoso, cosiddetto all'onda.
Verso la fine della cottura, aggiustate di sale e pepe
Spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo il burro e il parmigiano
Unite anche la ricotta e mescolate

Impiattate il risotto
Guarnitelo con i pomodorini confit e qualche foglia di basilico che avete tenuto da parte