
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Spaghetti
(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)
1 pacchetto
Pomodorini gialli
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Erba Cipollina
46 g
Alici
(Contiene: Pesce)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
2 cucchiaio
Olio di oliva

TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua.
Tagliate i pomodorini a meta.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio. Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, unite i pomodorini, sale, pepe e un pizzico di zucchero e cuocete per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto.
Eliminate l'aglio e trasferite i pomodorini in un bicchiere per mixer e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Tritate finemente l'erba cipollina.

TIP: tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura prima di scolare gli spaghettoni.
Salate l'acqua e lessate gli spaghettoni al dente, seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio con un filo d'olio, unite le alici (tenete da parte un paio per guarnire), e lasciatele disfare, mescolando ogni tanto.
Scolate gli spaghettoni e trasferiteli nella padella con le alici. Unite la salsa di pomodorini, mezzo mestolo di acqua di cottura e cucoete a fuoco alto per 1 minuto, mescolando spesso.

Disponete gli spaghettoni nei piatti.
Guarniteli con le alici tenute da parte e un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.