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Straccetti di pollo panati al prezzemolo
Straccetti di pollo panati al prezzemolo

Straccetti di pollo panati al prezzemolo

con salsa di pomodorini e verdure arroste

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Tag:
Famiglia
Ricco di proteine
Ricco di verdure
Allergeni:
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
35 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

2 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

150 g

Pomodorini Datterini

8 pezzo(i)

Patate

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia554 Kcal
Energia (kJ)2317 kJ
Grassi5.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.3 g
Carboidrati55 g
di cui Zuccheri7.4 g
Fibre10.1 g
Proteine69.6 g
Sodio233 mg
Potassium526.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella
Mixer

Istruzioni

Preparare le patate
1

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: se alcune delle patate sono più grandi delle altre, tagliatele in quarti invece che a metà: in questo modo la cottura sarà più uniforme.

Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella con un filo d'olio. Unite le patate e 150 ml d'acqua (300 per 4 porzioni). Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Arrostire le verdure
2

Nel frattempo, tagliate le zucchine a mezzelune spesse 0,5 cm.

Scaldate bene un filo d'olio in una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine per circa 8-10 minuti, mescolando ogni tanto, finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere e disponetele nei piatti.

Impanare gli straccetti
3

IN UN ATTIMO: arrotolate le foglie del prezzemolo fra loro, fino a formare un mucchietto, così sarà più facile tritarlo.

Tagliate il pollo a striscioline di circa 2 cm di spessore.

Tritate finemente il prezzemolo e raccoglietelo in una ciotola con il panko, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Irrorate gli straccetti di pollo con un filo d'olio e impanateli uniformemente con il mix di panko e prezzemolo.

Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia) con la parte piatta della lama di un coltello.

Cuocere i pomodorini
4

Tagliate i pomodorini a metà. Riportate la padella usata in step 2 su fuoco medio-alto con un filo d'olio e l'aglio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, zucchero e cuocete per 3-4 minuti.

Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti, aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua se i pomodorini dovessero attaccarsi.

Eliminate l'aglio, raccogliete i pomodorini in un bicchiere del mixer e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe, se necessario.

Friggere il pollo
5

Portate una padella (potate utilizzare quella delle patate) su fuoco medio-alto e ricopritene il fondo con abbondante olio.

Una volta caldo, friggete il pollo per 4-5 minuti per lato, o finché sarà dorato all'esterno e non più rosato al centro.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete la salsa di pomodorini nei piatti con le zucchine.

Adagiate sopra il pollo.

Accompagnate con le patate.

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