Avete mai assaggiato le patate dolci, conosciute anche come patate americane o batate? Sono simili alle classiche, ma hanno un sapore che ricorda quello della zucca e della castagna, e una polpa soda e arancione. Il consiglio del cuoco: dosate a piacere il cheddar sulle patate per renderle più o meno filanti e gustose, quindi tagliate la carne in fette sottili con un coltello affilato a lama liscia.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene: Latte)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Patate
2 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
2 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)
2 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate la patata e la patata dolce a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Mettetele in una ciotola con 2-3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale, pepe e conditele in modo uniforme.
Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Alla fine, spolverizzatele con il cheddar e rimettete in forno per 1-2 minuti, il tempo di farlo sciogliere.
Poco prima che le patate siano pronte, condite uniformemente la tagliata con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Scaldate bene una padella (possibilmente antiaderente) su fuoco medio-alto.
Una volta calda, unite la tagliata e cuocetela per 3 minuti su ogni lato (per una cottura media).
Trasferitela su un piatto e fate riposare per qualche minuto prima di affettarla.
Riducete la tagliata a fettine e disponetela nei piatti.
Accompagnate con le patate al cheddar e con maionese e salsa barbecue.