Skip to main content
Yaki udon alle mazzancolle e zucchine
Yaki udon alle mazzancolle e zucchine

Yaki udon alle mazzancolle e zucchine

con salsa di soia, carote e arachidi

Simili a grossi spaghetti, gli udon sono un formato di pasta tipico del Giappone. Ottimi in brodo, come da tradizione, ma anche in versione 'yaki', ossia saltati in padella con ricchi condimenti di verdure, carne, pesce o tofu. Il consiglio del cuoco: la salsa di soia ha un'ottima sapidità, salate poco l'acqua di cottura degli udon.

Tag:
Veloce
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Soia
Grano (Glutine)
Frutta a guscio
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Udon Noodles

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente: Sedano)

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia478 Kcal
Energia (kJ)1999 kJ
Grassi18.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.3 g
Carboidrati54.5 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre5.2 g
Proteine22.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio765.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentolino
Padella antiaderente

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Pelate la carota e tagliatela a cubetti piccoli di circa 1 cm.

Tagliate allo stesso modo anche la zucchina.

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata per i noodles.

Ricetta personalizzata: cuocete le mazzancolle a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro.

Cuocere carne e verdure
2

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete la carne, le carote, le zucchine e cuocete per 5-6 minuti, mescolando bene, fincheee2 le verdure saranno dorate e la carne non piuuu1 rosata al centro.

Tritate grossolanamente gli anacardi (oppure frantumateli battendoci sopra con un cucchiaio di legno). 

Saltare i noodles
3

LO SAPEVI? Passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.

Lessate i noodles per 1 minuto in acqua bollente.

Scolateli, sciacquateli sotto acqua corrente fredda e trasferiteli nella padella con la carne e le verdure.

Condite i noodles, la carne e le verdure con la salsa di soia e cuocete a fuoco alto per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
4

Disponete i noodles in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con gli anacardi e una macinata di pepe a piacere.

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Noodles agli spinacini e gamberetti

Noodles agli spinacini e gamberetti

con zenzero, carote, arachidi e soia
Merluzzo al burro e bietole piccanti

Merluzzo al burro e bietole piccanti

con purè soffice di carote e patate
Manzo stile Cajun e salsa creola

Manzo stile Cajun e salsa creola

con patate dolci e carote arrosto
Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

Spezzatino di salmone al latte di cocco e scorza di lime

con verdure e riso basmati
Curry burger di pollo e salsa yogurt

Curry burger di pollo e salsa yogurt

con zucchine saltate e insalata
Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

Gamberetti in agrodolce e verdure allo zenzero

con riso Basmati e arachidi tostate
Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

Tacos di carne e yogurt alla vietnamita

con cetrioli, salsa sweet chili e peperoncino
Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

Hot roll di 'nduja, fagioli e fontal

con insalata di carote e cetrioli al miele e limone
Pollo alle olive, noci e uvetta

Pollo alle olive, noci e uvetta

con zucchine trifolate e pomodorini
Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

Bowl di riso basmati, salsiccia e verdure

con carota, porro e zucchine
Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

Noodles ai gamberi in salsa teriyaki

con zucchine, cipollotto e semi di sesamo
Salmone Jeyuk Bokkeum e pera alla coreana

Salmone Jeyuk Bokkeum e pera alla coreana

con zenzero, riso Basmati e insalata
Orata "katsu" impanata alla giapponese

Orata "katsu" impanata alla giapponese

con riso Jasmine, peperoni e zucchine glassati
Aloo gobi di cavolfiori, lenticchie e latte di cocco

Aloo gobi di cavolfiori, lenticchie e latte di cocco

con pane naan indiano
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Couscous mediorientale di verdure

Couscous mediorientale di verdure

con formaggio al miele e nocciole
Pad Thai light di gamberi aromatizzati al lime

Pad Thai light di gamberi aromatizzati al lime

con carote, arachidi e cipollotto
Bocconcini di maiale alla Liu-Ni  (extra maiale)

Bocconcini di maiale alla Liu-Ni (extra maiale)

con salsa dolce-piccante, verdure e riso Jasmine
Burger di manzo e maiale alla soia

Burger di manzo e maiale alla soia

con patate arrosto e insalata
Quinoa con porri saltati, spinacini e mandorle

Quinoa con porri saltati, spinacini e mandorle

e tortillas speziate

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Falafel di ceci e hummus di carote

Falafel di ceci e hummus di carote

con pomodorini, zucchine e salsa yogurt al limone
Curry cremoso di pollo e verdure

Curry cremoso di pollo e verdure

con tortillas croccanti e prezzemolo
Polpette di pollo in salsa tandoori

Polpette di pollo in salsa tandoori

cone latte di cocco, carote e pane naan
Lasagne ricche alla zucca e salsiccia

Lasagne ricche alla zucca e salsiccia

con salvia, besciamella e Grana Padano Dop
Ravioli di nasello al salmoriglio

Ravioli di nasello al salmoriglio

con crema di zucca e granella di pistacchi
Bibimbap - bowl coreana di carne, funghi e spinaci

Bibimbap - bowl coreana di carne, funghi e spinaci

con riso Jasmine e salsa piccante
Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

Aloo Keema - stufato di carne alla pakistana

con latte di cocco, patate e piselli
Stir-fry di pollo e mandorle all'asiatica

Stir-fry di pollo e mandorle all'asiatica

con carote, erba cipollina e riso Jasmine
Rou Jia Bao - Panini al vapore ripieni di maiale

Rou Jia Bao - Panini al vapore ripieni di maiale

con pak choi piastrati e chips di patata dolce
Cotoletta di pollo croccante alle erbe

Cotoletta di pollo croccante alle erbe

con insalata di songino, pesche e ravanelli
Chick Royale - burger di pulled chicken, cheddar e pancetta

Chick Royale - burger di pulled chicken, cheddar e pancetta

con patate all'aroma di tartufo e insalata
Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

Arancina in teglia - sformato di riso e pancetta

con formaggio filante, Grana Padano Dop e piselli
Ciorba - zuppa di lenticchie alla turca

Ciorba - zuppa di lenticchie alla turca

con yogurt, coriandolo e pane naan
Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

Spaghetti alle melanzane e datterini nostrani

con pesto di basilico Dop e pinoli tostati
Burrata fresca e pomodorini caramellati

Burrata fresca e pomodorini caramellati

con crema soffice di lenticchie e crumble di taralli
Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

Bocconcini teneri di lonza al rosmarino e limone

con insalata, pomodori e focaccia genovese
Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

Tempura di merluzzo e purè di zucca e zenzero

con patate arrosto e salsa ravigote
Polpette di carne alla glassa BBQ

Polpette di carne alla glassa BBQ

con patate al formaggio e insalata mista
Panzanella autunnale di zucca e gorgonzola

Panzanella autunnale di zucca e gorgonzola

con rucola, crostini e ceci alla paprika
Salmone norvegese al profumo di aneto

Salmone norvegese al profumo di aneto

con patate al forno, maionese e limone