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Zuppa mediorientale di legumi, carne e yogurt
Zuppa mediorientale di legumi, carne e yogurt

Zuppa mediorientale di legumi, carne e yogurt

con coriandolo, spezie e pane Naan

Saporita e ricca di aromi questa zuppa si prepara con legumi, spezie e yogurt greco. Una ricetta simile - l'Harira - è diffusa anche in Marocco e in Algeria e si cucina in particolar modo durante il periodo del Ramadan, aggiungendo all'occorrenza carne di manzo. Il pane naan, sottile e aromatico, e il coriandolo, un'erba pungente e profumata, ricordano invece i grandi sapori dell'India. Il consiglio del cuoco: dosate coriandolo e spezie in base al vostro gradimento.

Tag:
Mediterranea
Veloce
Preparazione veloce
Allergeni:
Latte
Semi di sesamo
Senape
Sedano
Cereali contenenti glutine

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Soia, Semi di sesamo, Senape)

1 pacchetto

Naan

(Contiene: Latte, Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 cucchiaino

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia1196 Kcal
Energia (kJ)5005 kJ
Grassi46 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.8 g
Carboidrati121.4 g
di cui Zuccheri19.2 g
Fibre23.4 g
Proteine62.2 g
Sodio1522.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Colapasta

Istruzioni

Preparare il brodo
1

Portate a ebollizione 250 ml di acqua per persona e scioglietevi il brodo granulare

SALVA-TEMPO: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Spegnete, unite nel brodo metà del concentrato di pomodoro (tutto per 4 porzioni), 1 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale, mescolate bene e tenete da parte.

Cuocere i legumi
2

Sbucciate e affettate la cipolla.

Scolate cecilenticchie dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate a fuoco medio un filo d'olio in una padella capiente, unite la cipolla, ceci e lenticchie e rosolate per 2-3 minuti. 

Unite 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), il brodo al pomodoro e lasciate sobbollire a fuoco medio-basso con coperchio per circa 14-15 minuti.

Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Ricetta personalizzata: unite la carne nella zuppa e cuocete per circa 5-6 minuti, finché non è più rosa al centro.

Scaldare i naan
3

Tritate finemente il coriandolo. QUESTIONE DI GUSTI: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Condite lo yogurt con un filo d'olio, sale pepe.

Scaldate i naan in padella a fuoco medioper 1-2 minuti per lato, finché saranno dorati. In alternativa, scaldateli nel microonde per 1 minuto. 

Tagliate i naan a fettine.

Disporre nei piatti
4

Servite la zuppa in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con un pizzico di coriandolo e qualche cucchiaiata di yogurt e accompagnate con il naan.

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