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Bocconcini vegani saporiti all'orientale
Bocconcini vegani saporiti all'orientale

Bocconcini vegani saporiti all'orientale

con melanzane 'gaji namul', riso bianco e mais

In Corea le melanzane si cucinano in molti modi, come queste in stile gaji namul, glassate e saporite, con cipollotto, zenzero e una speciale salsa asiatica a base di soia, melassa e citronella. Golose abbinate a riso Jasmine, mais e questi speciali bocconcini vegetali, preparati con proteine di pisello, dal gusto delicato e una consistenza simile al pollo. Il consiglio del cuoco: la parte verde del cipollotto ha un sapore intenso, se non la gradite cuocetela insieme al resto. Per rendere la ricetta del tutto vegana, sostituite il burro con un filo di olio a piacere.

Tag:
Vegano
Bassa CO2
Allergeni:
Soja
Gluten
Sesamzaad

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Bocconcini vegetali Planted®

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Mais

1 bustina

Marinatura stile Asia

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

1 bustina

Pasta di zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro (di tua scelta)

3 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3208 kJ
Energia767 Kcal
Grassi32.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi5 g
Carboidrati83.2 g
di cui Zuccheri13.8 g
Fibre13.6 g
Proteine30.8 g
Sodio578.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Pentola
Padella

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Eliminate le estremità della melanzana. Tagliatela per il lungo a fette da 1 cm, quindi a striscioline e infine a cubetti.

Grattugiate o tritate finemente l'aglio (dosate a piacere).

Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Cuocere la melanzana
2

Scaldate bene 3-4 cucchiai d'olio (6-7 per 4 porzioni) in una padella antiaderente a fuoco medio. Rosolate la parte bianca del cipollotto, l'aglio e la pasta di zenzero per 1-2 minuti.

Unite le melanzane e cuocete per 15-18 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle, finché saranno tenere e dorate.

Alla fine salate e pepate a piacere. 

Cuocere il riso
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti.

Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente. 

Una volta cotto il riso, spegnete il fuoco e incorporate nel pentolino il mais e una noce di burro (usate olio per ottenere una ricetta vegana).

Cuocere i bocconcini vegetali
4

Mentre cuocete melanzane e riso, scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.

Rosolate i bocconcini vegetali per 4-5 minuti, finché saranno dorati. Una volta cotte, trasferite le melanzane nella padella con i bocconcini.

Incorporate anche la marinatura, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
5

Disponete melanzane e bocconcini vegetali nei piatti e guarniteli con i semi di sesamo e la parte verde del cipollotto.

Accompagnate con il riso al mais.

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