In Corea le melanzane si cucinano in molti modi, come queste in stile gaji namul, glassate e saporite, con cipollotto, zenzero e una speciale salsa asiatica a base di soia, melassa e citronella. Golose abbinate a riso Jasmine, mais e questi speciali bocconcini vegetali, preparati con proteine di pisello, dal gusto delicato e una consistenza simile al pollo. Il consiglio del cuoco: la parte verde del cipollotto ha un sapore intenso, se non la gradite cuocetela insieme al resto. Per rendere la ricetta del tutto vegana, sostituite il burro con un filo di olio a piacere.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Bocconcini vegetali Planted®
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Mais
1 bustina
Marinatura stile Asia
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
1 bustina
Pasta di zenzero
q.b.
Burro (di tua scelta)
3 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Eliminate le estremità della melanzana. Tagliatela per il lungo a fette da 1 cm, quindi a striscioline e infine a cubetti.
Grattugiate o tritate finemente l'aglio (dosate a piacere).
Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Scaldate bene 3-4 cucchiai d'olio (6-7 per 4 porzioni) in una padella antiaderente a fuoco medio. Rosolate la parte bianca del cipollotto, l'aglio e la pasta di zenzero per 1-2 minuti.
Unite le melanzane e cuocete per 15-18 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarle, finché saranno tenere e dorate.
Alla fine salate e pepate a piacere.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni). Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti.
Scolate il mais e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Una volta cotto il riso, spegnete il fuoco e incorporate nel pentolino il mais e una noce di burro (usate olio per ottenere una ricetta vegana).
Mentre cuocete melanzane e riso, scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Rosolate i bocconcini vegetali per 4-5 minuti, finché saranno dorati. Una volta cotte, trasferite le melanzane nella padella con i bocconcini.
Incorporate anche la marinatura, mescolate bene e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale e pepe.
Disponete melanzane e bocconcini vegetali nei piatti e guarniteli con i semi di sesamo e la parte verde del cipollotto.
Accompagnate con il riso al mais.