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Bowl di riso alla persiana
Bowl di riso alla persiana

Bowl di riso alla persiana

con ceci, pomodorini confit e salsa yogurt

Il riso basmati è un riso orientale dal gusto delicato e fragrante, coltivato da centinaia di anni nelle zone rurali dell’India e del Pakistan. La parola stessa Basmati deriva dal sanscrito "vasmati" che letteralmente significa fragrante.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Sedano
Latte
Frutta a guscio
Semi di sesamo
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Sriracha

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

3 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene: Semi di sesamo, Senape)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Coriandolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia736.3 Kcal
Energia (kJ)3080.7 kJ
Grassi24.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati97.8 g
di cui Zuccheri13.4 g
Fibre16.5 g
Proteine26.2 g
Sodio1.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure a 200°C se ventilato)

Dimezzate, sbucciate la cipolla e tagliatene una metà a spicchi, e tritate l'altra metà

Tritate o grattugiate l'aglio

Tritate grossolanamente le mandorle

Scolate e sciacquate i ceci

Tritate grossolanamente il coriandolo

Grattugiate la buccia del limone e poi tagliatelo in quarti

Cuocere il riso
2

Sciogliete 2/3 del burro in una pentola a fuoco medio-alto

Aggiungete la cipolla, metà dell'aglio, metà delle mandorle, metà del mix di spezie Mediorientali e un pizzico di sale

Cuocete, mescolando, 1 minuto

Aggiungete il riso, 80ml di acqua per persona, il brodo granulare

Portate a ebollizione, quindi coprite e riducete la fiamma al minimo

Cuocete 6-7 minuti, spegnete il fuoco e tenete coperto

Arrostire le verdure
3

Disponete gli spicchi di cipolla, i pomodori e i ceci su una teglia foderata di carta forno

Condite con il mix di spezie Mediorientali rimasto, sale e pepe

Infornate nel ripiano superiore, girando le verdure a metà cottura, fino a quando saranno dorate, circa 18-20 minuti

Fare la salsa yogurt
4

In una ciotolina mescolate lo yogurt e l'aglio rimanente a piacere

Condite con un pizzico di sale e diluite con un pochino di acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata

Sgranare il riso
5

Sgranate il riso con una forchetta, aggiungete il burro tenuto da parte e metà del coriandolo

Aggiustate di sale e pepe a piacere

Togliete le verdure dal forno e mescolatele con la scorza di limone

Impiattare
6

Suddividete il riso in bowl o ciotole poco profonde

Mettetevi sopra le verdure e i ceci

Irrorate con la salsa di yogurt e la salsa sriracha a piacere (Attenzione, è piccante! Dosatela a seconda dei vostri gusti)

Cospargete con il resto delle mandorle e il coriandolo

Accompagnate con gli spicchi di limone per aggiungere un tocco di freschezza!

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