Il riso basmati è un riso orientale dal gusto delicato e fragrante, coltivato da centinaia di anni nelle zone rurali dell’India e del Pakistan. La parola stessa Basmati deriva dal sanscrito "vasmati" che letteralmente significa fragrante.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene: Sedano)
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Sriracha
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
3 pacchetto
Burro
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene: Semi di sesamo, Senape)
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Coriandolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure a 200°C se ventilato)
Dimezzate, sbucciate la cipolla e tagliatene una metà a spicchi, e tritate l'altra metà
Tritate o grattugiate l'aglio
Tritate grossolanamente le mandorle
Scolate e sciacquate i ceci
Tritate grossolanamente il coriandolo
Grattugiate la buccia del limone e poi tagliatelo in quarti
Sciogliete 2/3 del burro in una pentola a fuoco medio-alto
Aggiungete la cipolla, metà dell'aglio, metà delle mandorle, metà del mix di spezie Mediorientali e un pizzico di sale
Cuocete, mescolando, 1 minuto
Aggiungete il riso, 80ml di acqua per persona, il brodo granulare
Portate a ebollizione, quindi coprite e riducete la fiamma al minimo
Cuocete 6-7 minuti, spegnete il fuoco e tenete coperto
Disponete gli spicchi di cipolla, i pomodori e i ceci su una teglia foderata di carta forno
Condite con il mix di spezie Mediorientali rimasto, sale e pepe
Infornate nel ripiano superiore, girando le verdure a metà cottura, fino a quando saranno dorate, circa 18-20 minuti
In una ciotolina mescolate lo yogurt e l'aglio rimanente a piacere
Condite con un pizzico di sale e diluite con un pochino di acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata
Sgranate il riso con una forchetta, aggiungete il burro tenuto da parte e metà del coriandolo
Aggiustate di sale e pepe a piacere
Togliete le verdure dal forno e mescolatele con la scorza di limone
Suddividete il riso in bowl o ciotole poco profonde
Mettetevi sopra le verdure e i ceci
Irrorate con la salsa di yogurt e la salsa sriracha a piacere (Attenzione, è piccante! Dosatela a seconda dei vostri gusti)
Cospargete con il resto delle mandorle e il coriandolo
Accompagnate con gli spicchi di limone per aggiungere un tocco di freschezza!