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Polpettone di carne al sugo di pomodoro

Polpettone di carne al sugo di pomodoro

con cuore filante di galbanino e verdure arrosto

Questo polpettone di carne fatto in casa è un grande classico della domenica, capace di far felici grandi e piccini. Il suo segreto? Un cuore filante di mozzarella che si svela solo al momento del taglio, quando il polpettone arriva in tavola. E il trucco per affettarlo al meglio, diceva la nonna, è aspettare qualche minuto dopo la cottura, così che i succhi della carne si distribuiscano all'interno, rendendolo più succulento. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale50 minuti
15 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Galbanino a fette affumicato

(Contiene: Latte)

200 g

Salsa di pomodoro

8 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Aglio

25 g

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine))

2 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

1 cucchiaio

Olio di oliva

Valori nutrizionali

Energia1146 Kcal
Energia (kJ)4794 kJ
Grassi65.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi26.7 g
Carboidrati61 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre11.2 g
Proteine71.1 g
Sodio1249.6 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotola
Teglia con carta da forno
Padella

Istruzioni

Arrostire le verdure
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Pelate le carote e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm. Raccogliete carote e patate in una ciotola e conditele uniformemente con un filo d'olio.

Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Preparare l'impasto
2

Raccogliete nel frattempo in una ciotola il macinato di carne, il panko, sale, pepe e lavorate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti.

Tagliate il galbanino a listerelle di 1-2 cm. 

Formare il polpettone
3

Stendete l'impasto sopra un foglio di carta da forno, appiattitelo leggermente con le mani o con il matterello, formando un rettangolo non troppo sottile (preparatene 2 e 3  per 4 e 6 porzioni).

Distribuitevi al centro, per il lungo, tutte le listerelle di galbanino, quindi ripiegate l'impasto, aiutandovi con la carta da forno, in modo da formare un polpettone.

Sigillatelo e compattatelo bene con le mani.

Trasferitelo in una pirofila da forno e cuocete in fonro caldo per circa 25-30 minuti, finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.

Preparare la salsa di pomodoro
4

Schiacciate l'aglio con la parte piatta della lama di un coltello (potete tenere la buccia).

Scaldate un filo d'olio in una padella, unite l'aglio e rosolate per 1 minuto.  Unite la passata di pomodoro con un goccino d'acqua, un generoso pizzico di sale, lo zucchero e cuocete per circa 20 minuti, con il coperchio, a fuoco basso.

Aggiungete un filo d'acqua se la salsa dovesse restringersi troppo.

Disporre nei piatti
5

Lasciate intiepidire il polpettone per 2-3 minuti, quindi tagliatelo a fette da 1-2 cm.

Disponetelo nei piatti e irroratelo con la salsa di pomodoro.

Accompagnate con le patate e le carote.

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