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Insalata vegana di bulgur, shiitake e lenticchie
Insalata vegana di bulgur, shiitake e lenticchie

Insalata vegana di bulgur, shiitake e lenticchie

con salsa di soia, pasta di zenzero e cipollotto

Avete mai assaggiato il bulgur? Simile a piccola pasta dalla forma irregolare, conosciuto in Italia anche come grano spezzato, ha un sapore rustico e intenso ed è ottimo cucinato come il couscous e l'orzo. Nonostante sia un alimento originario del Medio-Oriente, diffuso in special modo in Turchia e Tunisia, si presta bene in ricette esotiche, condito con verdure, legumi e salse saporite. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Vegano
Pochi grassi
Bassa CO2
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Grano (Glutine)
Soia
Semi di sesamo

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Funghi shiitake

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Lenticchie

(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Bulgur

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine) Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Avena (Glutine), Kamut (Glutine), Khorasan (Glutine), Orzo (Glutine), Segale (Glutine))

1 pacchetto

Mirin

1 bustina

Pasta di zenzero

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Soia)

½ pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Arachidi)

Non incluso nella tua consegna

250 ml

Acqua per le verdure

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia430 Kcal
Energia (kJ)1798 kJ
Grassi3.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.6 g
Carboidrati81.6 g
di cui Zuccheri13.5 g
Fibre12.6 g
Proteine16.8 g
Sodio3.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Ciotolina
Padella
Pentolino

Istruzioni

Taglio e cottura
1

Portate a bollore un pentolino d'acqua salata per il bulgur.

Tagliate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.

Rimuovete dai funghi eventuale terriccio e tagliateli a fette.

Scaldate bene un filo d'olio in una padella e rosolate la parte bianca del cipollotto e i funghi per 3-4 minuti, finché saranno dorati. 

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido delle lenticchie può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Il segreto è nella salsa
2

Aggiungete in padella le lenticchie e l'acqua per le verdure, coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo 1-2 cucchiai d'acqua se le verdure si dovessero asciugare troppo.

Intanto, mescolate in una ciotolina la salsa di soia, il mirin e la pasta di zenzero.

Trascorsi 10 minuti, unite metà della salsa appena preparata in padella e cuocete per altri 1-2 minuti, mescolando bene per condire le verdure in modo uniforme.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Bulgur in corso
3

Nel frattempo che cuocete le verdure, lessate il bulgur per circa 10-12 minuti. Assaggiatelo per verificare il grado di cottura prima di scolarlo.

Rimettetelo nel pentolino, incorporate il resto della salsa e tenete coperto fino al momento di servire.

Nei piatti come in Oriente
4

Disponete il bulgur nei piatti e adagiatevi sopra le lenticchie e i funghi.

Guarnite con i semi di sesamo e la parte verde del cipollotto.

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