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Cotoletta di pollo al sesamo ed erbette tenere
Cotoletta di pollo al sesamo ed erbette tenere

Cotoletta di pollo al sesamo ed erbette tenere

con hummus cremoso di ceci, origano e limone

Petto di pollo 100% italiano allevato senza antibiotici e una fragrante panatura insaporita da semi di sesamo: ecco gli ingredienti per una ricetta semplice ma extra appetitosa. Sapevate che in Giappone si prepara un condimento a base di semi di sesamo tostati e sale? Si chiama gomasio - dall'unione delle parole 'goma', che significa sesamo, e 'sio', che significa sale -. Viene usato per insaporire moltissimi piatti e aggiunge un tocco di aroma speciale. A voi piace il sesamo? Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori

Tag:
Ricco di proteine
Uova non incluse
Mixer necessario
Meno di 50g Carbs
Allergeni:
Semi di sesamo
Cereali contenenti glutine
Uova

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette 100% italiano

½ pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene: Semi di sesamo Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

½ pezzo(i)

Limone

½ pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Crostacei, Uova, Senape)

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Ceci

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Erbette

1 bustina

Tahina

(Contiene: Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

1 q.b.

Uova

(Contiene: Uova)

Valori nutrizionali

Energia739 Kcal
Energia (kJ)3094 kJ
Grassi21.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.3 g
Carboidrati48.1 g
di cui Zuccheri3 g
Fibre15.5 g
Proteine83.1 g
Sodio671.3 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Padella antiaderente
Bicchiere del mixer

Istruzioni

Scaldare i ceci
1

Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta in base al numero di porzioni!

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente. LO SAPEVI? Il liquido dei ceci può contenere alti livelli di sale: per questo è utile sciacquarli prima del consumo!

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Unite i ceci, un pizzico di sale, pepe, l'acqua per i ceci e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Tagliate il limone a spicchi.

Preparare l'humus
2

IL CONSIGLIO DELLO CHEF: per ottenere un hummus super vellutato, unite ai ceci qualche cubetto di ghiaccio prima di frullarli.

Raccogliete i ceci e il loro fondo di cottura in un bicchiere del mixer. 

Unite la tahina, il succo di 1 spicchio di limone, un generoso filo d'olio e frullate fino a ottenere una crema liscia.

Se necessario, aggiungete qualche altro cucchiaio d'acqua o olio per regolare la consistenza, assaggiate e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Cuocere le erbette
3

Eliminate il gambo delle erbette (se presente) e tagliatele grossolanamente a striscioline.

Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) per 1-2 minuti, quindi unite le erbette.

Condite con un pizzico di sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per 5-6 minuti circa, mescolando ogni tanto, finché le erbette saranno appassite, poi disponetele nei piatti.

Impanare il pollo
4

Intanto preparate la panatura raccogliendo in un piatto fondo il pangrattato, i semi di sesamo, l'origano e un pizzico di sale.

In un secondo piatto, sgusciate le uova e mescolate energicamente con una forchetta.

Passate le fette di pollo prima nell'uovo e poi nella panatura, applicando una leggera pressione con la punta delle dita per farla aderire bene.

Cuocere il pollo
5

Riportate la padella usata in precedenza su fuoco medio-alto con abbastanza olio da ricoprirne il fondo (se l'avete, usate olio di semi) e scaldatela molto bene.

Una volta calda, friggete il pollo per 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato all'esterno e non più rosa al centro.

Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e salate a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete l'hummus nei piatti con le erbette.

Adagiate accanto il pollo.

Accompagnate con uno spicchio di limone.

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