Da non confondere con l'acqua di cocco, trasparente e dal sapore delicato, il latte di cocco si ottiene dalla polpa bianca del frutto. Quello che troverete nella box è molto denso, simile alla panna, e ha un gusto intenso, esotico e dolce: da dosare man mano che si cucina, in base alla preferenza. Il consiglio del cuoco: se ve ne avanza un po' frullatelo con una banana per ottenere un frullato goloso oppure aggiungetelo nello yogurt con scaglie di cioccolato per una super merenda.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Funghi Portobello
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente Pesce, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zucchina
1 bustina
Pasta di zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tagliate i funghi a fette da 0,5 cm.
Pelate la carota e riducetela a cubetti piccoli di circa 0,5 cm. Tagliate allo stesso modo anche la zucchina.
Sbucciate l'aglio e tritate o grattugiatelo.
Ricetta personalizzata: cuocete i gamberi in padella a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio-alto e rosolate l'aglio e la pasta di zenzero (dosate a piacere) per 1-2 minuti.
Unite le verdure, il curry giallo, 1-2 cucchiaini di spezie stile asiatico (dosate secondo i vostri gusti), 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale e pepe. Coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti.
Togliete il coperchio, unite il latte di cocco, aggiustate di sale e pepe se necessario e proseguite la cottura per 2-3 minuti, fino a ottenere una salsa densa e cremosa.
Disponete nei piatti il riso e adagiate sopra il curry di verdure.
Guarnite con le arachidi.