Skip to main content
Manzo, burrata e aroma al tartufo
Manzo, burrata e aroma al tartufo

Manzo, burrata e aroma al tartufo

con datterini caramellati e french toast

Avete mai assaggiato l'olio al tartufo? A base di olio extravergine di oliva e aroma di tartufo è un condimento delicato, ma dal profumo caratteristico. Sulla pasta, sulla carne, sulle verdure e perfino sui crostacei, aggiunge una marcia in più al piatto, senza avere la pretesa di eguagliare il tartufo fresco. Per dosarlo al meglio iniziate con poche gocce e se vi avanza usatelo a piacere per insaporire delle semplici bruschette. Sapevate che l'aroma è uno dei principali fattori responsabili del modo in cui percepiamo il gusto generale?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tagliata di manzo

1 pezzo(i)

Salvia

1 pacchetto

Olio al Tartufo

50 g

Rucola

5 g

Basilico

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Burrata

1 pacchetto

Ciabatta

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

q.b.

Zucchero

q.b.

Burro (di tua scelta)

ml

Latte (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2864 kJ
Energia684 Kcal
Grassi27.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.9 g
Carboidrati67.1 g
di cui Zuccheri3 g
Fibre2 g
Proteine41.9 g
Sodio1212 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare i pomodorini confit
1

Aprite la confezione della carne e tenetela fuori dal frigo fino al momento della cottura, così da renderla più tenera.

Tagliate i pomodorini a metà per il lungo.

Ritagliate un disco di carta da forno, adagiatelo nella padella e distribuitevi sopra 1/2 cucchiaino di zucchero, un generoso pizzico di sale, quindi sistematevi sopra i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Cuoceteli senza voltarli a fuoco medio per circa 15 minuti, finché saranno ben caramellati: controllateli ogni tanto per non farli annerire troppo.

Tagliare la burrata
2

Tagliate la burrata in 8 fiocchetti e conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine: per un risultato più cremoso, frullatela con sale e olio.

Spezzettate le foglie di basilico e unitele alla rucola, quindi condite con sale, aceto e olio a piacere.

Tagliare il pane
3

Tagliate il pane a fette spesse 1,5-2 cm.

Scaldate, per 2 persone, circa 2 cucchiai di burro con un cucchiaio d'olio in una padella ampia a fuoco basso con qualche foglia di salvia e un pizzico di sale.

Versate circa 200 ml di latte in una ciotola.

 

 

Tostare i french toast
4

Immergete una fetta di pane alla volta nel latte, in modo che si bagni in modo uniforme ma non si inzuppi troppo, poi adagiatela direttamente nella padella con il burro. Alzate la fiamma e tostate 2-3 minuti per lato, girando il pane solamente una volta.

Procedete in questo modo fino a tostare tutte le fette di pane: potete tostare 2 o più fette in contemporanea, aggiungendo via via altro burro.

Alla fine spostate in un piatto e salate.

Rosolare la carne
5

TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.

Ripulite la padella usata per il pane con carta da cucina.

Scaldatela bene su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio

Condite la carne su entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocetela in padella calda per 4 minuti. Voltatela e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.

Disporre nei piatti
6

Distribuite l'insalata di rucola e basilico nei piatti e adagiatevi sopra i fiocchetti di burrata e i pomodorini caramellati. 

Adagiate in parte la carne e irroratela a piacere con gocce di olio al tartufo.

Accompagnate con le fette di french toast

Scopri altre deliziose ricette con ingredienti simili

Le ricette per cena più votate

Salmone con citronette al lime e yogurt

Salmone con citronette al lime e yogurt

e bulgur con insalata di finocchi e mela
Bocconcini di maiale ai profumi coreani

Bocconcini di maiale ai profumi coreani

con riso Basmati e verdure croccanti
Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

Noodles con gamberetti in salsa sweet chili

cavolo, carote e cipollotto
Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

Hamburger di carne e salsa asiatica piccante

con patate arrosto, carote e cavolo cappuccio
Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

Scaloppine di pollo ai funghi e mirin

con chips di patate e broccoli al formaggio
Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

Salmone in glassa hoisin e riso 'ponzu'

con zucchine dorate, salsa di soia e lime
Pollo agro-piccante alla coreana

Pollo agro-piccante alla coreana

con riso Jasmine e padellata di cavolo e carote
Polpette di carne con twist asiatico

Polpette di carne con twist asiatico

riso Basmati, spinaci e zenzero
Noodles alla vietnamita con salsiccia

Noodles alla vietnamita con salsiccia

lemongrass, coriandolo e arachidi tostate
Kofta su crema di patate dolci

Kofta su crema di patate dolci

con salsa yogurt e tortillas integrali
Pad kra pao di maiale alla thailandese

Pad kra pao di maiale alla thailandese

con pak choi e riso Jasmine
Scaloppine di pollo alla panna e paprika

Scaloppine di pollo alla panna e paprika

con riso Basmati, noci e spinaci saltati
Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

Tortiglioni alla Norcina salsiccia e tartufo

con ricotta cremosa e prezzemolo
Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

Pollo m'qalli con olive e foglie di lime

couscous alla marocchina e semi di girasole
Pollo alla cubana con riso alla paprika

Pollo alla cubana con riso alla paprika

patate dolci e olio aromatico al lime
Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

Vermicelli alla crema di broccolo e pancetta

salvia e formaggio grattugiato
Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

Yaki udon ai gamberi e mix di verza e cavolo nero

con salsa kecap manis, zenzero e mandorle
Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

Filetto di merluzzo alla paprika con couscous

zucchine al forno e relish al limone
Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

Nasi goreng - riso fritto all'indonesiana

con gamberi, porri e salsa di soia
Tagliata di manzo con funghi trifolati

Tagliata di manzo con funghi trifolati

e purè light di cavolfiore

Le ricette HelloFresh da non perdere questa settimana

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

Stufato appetitoso di salsiccia e Pecorino Romano

con patate fondenti e bietole nostrane
Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

Pinsa alla parmigiana e mozzarella senza lattosio

con melanzane dorate e sugo di pomodoro
Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

Tofu dorato al curry e crema di zucchine al cocco

con riso Basmati, arachidi e gocce di lime
Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

Bowl mediterranea di couscous perlato e datterini

con formaggio greco, tahina e melanzane glassate
Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

Spaghetti ai fiori di zucca, limone e stracchino

con Grana Padano Dop e pangrattato alla salvia
Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

Mazzancolle 'sale e pepe' su vellutata di ceci

con zucchine trifolate e chips di pane croccante
Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

Frittelle di mais al cheddar e crema yogurt

con ceci tostati alle spezie, songino e lime
Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

Leggerezza fusion - petto di pollo all'asiatica

con pak choi, zenzero e riso 'profumato'
Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

Cuori di carciofo aromatici su purè di cannellini

con erbette saltate, olive leccino e origano
Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

Barbecue in spiaggia - seppia arrostita al limone

con zucchine grigliate e patate fondenti
Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

Burger di pollo fatto in casa e formaggio fuso

con cipolle caramellate, songino e ketchup
Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

Bistecche di pollo 'zero stress' in salsa barbecue

con coleslaw di carote, cavolo e cetriolo allo yogurt
Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

Meze mediorientale di nugget veggie e babaganoush

con melanzane alla tahina, cetrioli e pane naan
Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

Insalata genuina - burger di tacchino e avocado

con cipolle Worcester e cialde di Grana Padano Dop
Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

Pollo fritto in crosta di pane e pistacchi

con carote al timo, songino e maionese
Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

Wok di carne macinata, peperoni e salsa hoisin

con riso Basmati al coriandolo e lime
Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

Hummus bil lahme - crema di ceci e ragù piccante

con macinato di carne, tortilla integrali e harissa
Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

Arrosto di lonza in crosta di pistacchi e miele

con carote gialle e viola, patate e ravanelli freschi
Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

Filetto di salmone alla nordica e crème fraîche

con chips di patate dolci, rucola e pesche alla senape
Polpette di pollo tikka masala

Polpette di pollo tikka masala

con latte di cocco, peperoni e spezie tandoori