
In Thailandia i mu ping - o moo ping - sono spiedini di maiale grigliati e serviti come goloso street food. I nostri sono già pronti, solo da cuocere, glassati con salsa agrodolce e soia, accompagnati con riso Jasmine al latte di cocco e una sfiziosa e freschissima insalata di mango, cetriolo, lime e coriandolo: per sentirsi a Bangkok senza muoversi da casa! Il consiglio del cuoco: questo piatto è un'esplosione di sapori esotici, dosateli poco a poco per capire quanto vi piacciono.
Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.
1 pacchetto
Arrosticini di suino
150 g
Riso Jasmine
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Salsa chili agrodolce
40 ml
Salsa di Soia
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Soia, Grano (Glutine))
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene: Arachidi Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Mango
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale

TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola e aggiungete 60 ml di latte di cocco (agitate energicamente la confezione per rendere omogenea la consistenza prima di utilizzarlo) e 180 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate a fuoco medio-basso e cuocete per circa 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tagliate il cetriolo a cubetti di 1 cm.
Pelate il mango con un pelapatete o con il coltello e riducetelo a cubetti di circa 1 cm.
Tritate grossolamente il coriandolo.
Tagliate il lime a spicchi.
Raccogliete in una ciotola il mango, il cetriolo, il coriandolo (tenete un po' da parte per guarnire) il succo di un spicchio di lime, un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate bene.

TIP: gli arrosticini saranno cotti quando non saranno più rosa al centro.
Raccogliete in una ciotolina la salsa di soia, la salsa agrodolce e il succo di uno spicchio di lime.
Scaldate una padella su fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio, unite gli arrosticini e grigliateli per circa 3-4 minuti su ogni lato, finché saranno dorati.
Aggiungete metà della salsa e proseguite la cottura per 1 minuto, finché gli arrosticini saranno ben conditi.
Nel frattempo, tritate grossolamente le arachidi.

Dispontete il riso e l'insalata nei piatti.
Accompagnate con gli arrosticini e la salsa rimasta.
Guarnite con le arachidi e il coriandolo tenuto da parte.