BBQ è l'abbreviativo del termine Barbecue, una parola inglese con cui si indica un metodo di cottura su griglia, ma anche una salsa densa e dal sapore leggermente affumicato, molto apprezzata in America per glassare la carne. Infatti, il termine stesso barbecue sembrerebbe derivare da “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani dei Caraibi, originari del Centro e Sudamerica. Curioso, non trovate?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
4 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Carota
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Sbucciate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuite le patate su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno per 30-35 minuti.
Durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura, spolverizzatele con il formaggio e infornate di nuovo per farlo sciogliere.
Alla fine salate a piacere.
TIP: le polpette saranno cotte quando la carne al centro sarà bianca e opaca.
Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa BBQ fino a ottenere un composto omogeneo.
Suddividete il composto in circa 10 polpette (il doppio per 4 persone) e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate e cuocete per circa 12-14 minuti.
Unite nel frattempo in una ciotola l'insalata mista con le carote grattugiate.
Condite a piacere con sale, aceto e olio a piacere e mescolate bene.
Mescolate in una ciotola capiente la salsa BBQ rimasta con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo d'olio.
Sfornate le polpette, trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ e mescolate con delicatezza per condirle in modo omogeneo.
Disponete le polpette nei piatti e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese.
Servite l'insalata come contorno.