Il Ras el Hanout, noto anche come 'specialità del droghiere', è un mix di spezie ricco e complesso, con cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano e pepe, diffuso nella cucina marocchina e un po' in tutto il Nord Africa. Lo abbiamo usato per condire le polpette di pollo, preparate con carne italiana, creando un piatto fusion genuino e intrigante. Il consiglio: dosate a piacere le spezie per aumentare o diminuire l'intensità di gusto. Vuoi sapere da dove arrivano i tuoi ingredienti? Scoprilo qui: https://www.hellofresh.it/about/ingredienti-produttori
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Polpette di pollo 100% italiano
(Potrebbe essere presente: Uova, Soia, Latte)
1 pacchetto
Ceci
1 bustina
Tahina
(Contiene: Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Aglio
½ pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Cereali contenenti glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Carota
50 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Chips di pane
(Contiene: Cereali contenenti glutine, Grano (Glutine), Segale (Glutine) Potrebbe essere presente: Pistacchi, Noci macadamia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Noci, Soia, Senape, Noci del Brasile, Noci di acagiù (anacardi), Nocciole, Latte, Mandorle, Noci di pecan)
3 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Seguite le quantità indicate a sinistra per preparare correttamente la ricetta!
Sbucciate e tagliate la carota a tocchetti di 2 cm.
Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.
Rosolate l'aglio (tenete la buccia) con un filo d'olio in una padella a fuoco medio per 1-2 minuti. Aggiungete ceci, carota, un pizzico di sale, pepe, l'acqua per i ceci e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.
Eliminate l'aglio, unite la tahina e frullate tutto con un generoso filo d'olio, fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.
Scaldate a fuoco medio una seconda padella con un filo d'olio.
Rosolate le polpette su tutti i lati per circa 6-7 minuti, finché non sono più rosa al centro (fate una prova tagliando una polpetta a metà).
Unite un pizzico di mix di spezie e un goccino d'acqua e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, mescolando bene per condire le polpette in modo uniforme, poi disponetele nei piatti.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene!
Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete l'insalata nei piatti con le polpette.
Accompagnate con l'hummus di ceci e carote e con le chips di pane.