Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Aglio
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene: Latte)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene: Cereali contenenti glutine)
1 pacchetto
Mix di erbe in stile italiano
5 g
Prezzemolo
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tagliate la mozzarella a listerelle e lasciatela sgocciolare appoggiata su uno scolapasta, un colino o sopra carta da cucina.
Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi di 1-2 cm.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, conditele con un filo di olio e un pizzico di sale, quindi infornatele a forno caldo per 25-30 minuti circa.
Voltatele a metà cottura in modo che cuociano in maniera omogenea.
Tritate finemente il prezzemolo, tenendo 2-3 foglie da parte per guarnire.
Mescolate il macinato di carne in una ciotola con il panko, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendete l'impasto sopra un foglio di carta da forno, appiattitelo leggermente con le mani o con il matterello, formando un rettangolo non troppo sottile.
Distribuitevi al centro, per il lungo, tutta le listerelle di mozzarella, quindi ripiegate l'impasto, aiutandovi con la carta da forno, in modo da formare un polpettone.
Sigillatelo e compattatelo bene con le mani.
Per quattro persone formate due polpettoni della stessa dimensione.
Scaldate un filo di olio in una padella, unite l'aglio schiacciato e rosolate il polpettone a fuoco medio-alto per 2-3 minuti su ogni lato.
Unite la passata di pomodoro con 3-4 cucchiai d'acqua, un generoso pizzico di sale, un cucchiaino raso di zucchero e 1-2 cucchiaini di spezie italiane e lasciate cuocere per 22-25 minuti, con il coperchio, a fuoco basso.
A metà cottura, voltate con delicatezza il polpettone.
Scaldate un cucchiaio di olio per persona in una padella e rosolatevi gli spinaci con sale e pepe a piacere, a fuoco medio-alto, per 3-4 minuti, finché saranno teneri.
Lasciate intiepidire il polpettone per 2-3 minuti, quindi tagliatelo a fette da 1-2 cm.
Servite il polpettone ripieno e irroratelo con la salsa di pomodoro.
Accompagnatelo con gli spicchi di patate arrostite e gli spinaci.