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Risotto cremoso di cavolfiore
Risotto cremoso di cavolfiore

Risotto cremoso di cavolfiore

con pancetta croccante e nocciole

4.2
(18)

Il cavolfiore possiede numerose proprietà: ha alti livelli di minerali (come il potassio), acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C. Mangiare il cavolfiore aiuta contro l’ipertensione, dato che questo alimento fa abbassare la pressione grazie al contenuto di aminoacidi. Inoltre, la vitamina K di cui è ricco contribuisce ad aumentare la concentrazione e, più in generale, aiuta le funzioni mentali, prevenendo eventuali danni al sistema nervoso. Il cavolfiore apporta notevoli benefici anche alla salute delle ossa, costituendo un’ottima fonte di minerali per l’organismo.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Latte
Uova
Sedano
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Scalogno

500 g

Cavolfiore

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene: Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene: Sedano)

1 pacchetto

Riso

100 g

Pancetta

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

Valori nutrizionali

Energia749.7 Kcal
Energia (kJ)3136.6 kJ
Grassi35.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.3 g
Carboidrati72.8 g
di cui Zuccheri10 g
Fibre8.8 g
Proteine31.1 g
Sodio0.5 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Frullatore ad immersione

Istruzioni

Fare il brodo
1

Preparate il brodo vegetale: portate a bollore 400ml di acqua per persona

Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo granulare e tenete in caldo con il fuoco al minino

Fare la crema di cavolfiore
2

TIP: quando scolate il cavolfiore dal brodo, conservatelo, vi servirà per cuocere il riso!





Occupatevi quindi del cavolfiore: pulitelo e riducetelo in cimette

Lessatelo nel brodo il tempo necessario per ammorbidirlo, circa 7-8 minuti

Scolatelo con una schiumarola (o una forchetta)

Tenete da parte qualche cimetta per decorare e frullate il resto con l'aiuto di un mini-pimer

Aggiustate la consistenza con qualche cucchiaio di brodo

Rosolare la pancetta
3

Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele senza grassi in una padella a fuoco medio per 4-5 minuti girando spesso

Mettetele a raffreddare in un piattino

Nella stessa padella rosolate a fuoco medio-alto i la pancetta fino a che sarà dorata e croccante. Tenete da parte

Affettate finemente l'erba cipollina e tenete da parte

Soffriggere lo scalogno
4

Affettate finemente lo scalogno

Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona in una padella capiente

Soffriggete a fuoco basso lo scalogno per 4-6 minuti, dovrà risultare tenero e trasparente

Cuocere il risotto
5

Versate il riso nella padella con lo scalogno e tostatelo a fuoco medio-alto per 1-2 minuti, girando spesso

Aggiungete il brodo, un mestolo per volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito.

Continuate in questo modo, mescolando spesso, fino a portare il riso a cottura - circa 15-18 minuti

Negli ultimi minuti di cottura incorporate la crema di cavolfiore e aggiustate di sale e pepe

Impiattare
6

TIP: in questa fase potete aggiungere un altro po’ di brodo se desiderate ottenere un risotto più cremoso, cosiddetto “all’onda”


Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il burro e 2/3 del parmigiano

Impiattate guarnendo con i dadini di pancetta, l'erba cipollina, le nocciole e il resto del parmigiano

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