Salmone 'katsu' e riso fritto yakimeshi
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Salmone 'katsu' e riso fritto yakimeshi

con uova strapazzate, pack choi e salsa asiatica

Che parola strana! In realtà il significato del termine 'katsu' è molto semplice, indica infatti una preparazione tipica del Giappone in cui la carne o il pesce vengono impanati nel pane panko, fritti e accompagnati con condimenti tipici orientali. Ottimo questo salmone abbinato al riso fritto, che in giapponese si dice yakimeshi, con uova e pack choi aromatico!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Glutine
Soia
Semi di sesamo
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
30 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Scalogno

200 g

Baby Pak Choi

1 pacchetto

Misto d'uovo

(Contiene Uova)

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene Soia, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia907 Kcal
Energia (kJ)3797 kJ
Grassi40 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.3 g
Carboidrati85.4 g
di cui Zuccheri7.3 g
Fibre7.4 g
Proteine50.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio1305 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciatelo raffredare.

2

Sbucciate lo scalogno e affettatelo a rondelle.

Grattugiate o tritate finemente l'aglio.

Pelate la carota e tagliatela a cubetti di circa 1 cm.

Tagliate il pak choi a tochetti di 1 cm.

3

Scaldate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Aggiungete 2/3 del misto d'uovo e cuocete per 1-2 minuti circa, salate e pepete, mescolando spesso, finché sarà cotto, quindi spostatelo in una ciotolina.

Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e soffriggete scalogno e aglio per 2-3 minuti, poi unite il pak choi e la carota con 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai) e cuocete con il coperchio per 8-10 minuti.

Preparare il salmone
4

Togliete il coperchio, unite quindi il riso, l'uovo, la salsa di soia e metà olio di sesamo. Mescolate bene e proseguite la cottura su fuoco alto per 3 minuti

Disponete il resto del misto d'uovo in un piatto fondo.

Raccogliete il panko in un secondo piatto.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel salmone ed eliminatele.

Tagliate il salmone in 2 parti uguali. Passatelo prima nell'uovo e poi nel panko, applicando una leggera pressione con la punta delle dita per fare aderire bene la panatura.

Friggere il salmone
5

TIP: il salmone sarà cotto quando non sarà più rosa al centro.

Scaldate abbondante olio in una padella (se l'avete, usate olio di semi).

Una volta caldo, friggete il salmone per 4 minuti per lato, scolatelo con una schiumarola e spostatelo su un piatto con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso, poi salate a piacere.

Nel frattempo, in un'altra ciotolina, mescolate la marinatura stile Asia con il resto dell'olio di sesamo e, per 2 persone, 2 cucchiaini d'acqua.

Tagliate il salmone a fettine.

6

Disponete il riso nei piatti.

Adagiate sopra il salmone e irrorate con la salsa.