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Spaghettoni al pesto trapanese scomposto
Spaghettoni al pesto trapanese scomposto

Spaghettoni al pesto trapanese scomposto

con crema di pecorino e mandorle tostate

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Tag:
Famiglia
Veggie
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Pomodorini ciliegini

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Spaghetti

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene: Cereali contenenti glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia714 Kcal
Energia (kJ)2987 kJ
Grassi17.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.9 g
Carboidrati106.2 g
di cui Zuccheri8.2 g
Fibre7.2 g
Proteine29.9 g
Sodio0.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione abbastanza acqua per cuocere la pasta.

Tagliate i pomodorini in quarti.

Sbucciate e tritate finemente l'aglio.

Spezzettate il basilico, tenendo da parte 2 foglie per guarnire.

Tostare le mandorle
2

Frullate le mandorle nel mixer insieme al pane panko, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine.

Scaldate una padella capiente (preferibilmente antiaderente) senza condimenti, a fuoco medio, e tostatevi il mix di mandorle e panko per 4-5 minuti, mescolando regolarmente.

Trasferite su un piatto e tenete da parte.

Preparare il sugo
3

Riportate la padella su fuoco medio e soffriggete l'aglio con un filo olio extravergine per 1 minuto.

Aggiungete i pomodorini, condite con un pizzico di sale e lasciate cuocere per 5 minuti.

Cuocere la pasta
4

Aggiungete una presa di sale nell'acqua bollente e cuocetevi la pasta al dente seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Unite in una ciotola il pecorino, un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete 4 cucchiai a testa di acqua di cottura.

Mescolate con una forchetta o una frusta fino ad ottenere una crema liscia.

Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura, poca per volta.

Mantecare
5

Scolate la pasta al dente, trasferitela direttamente nella padella con i pomodorini e cuocete a fuoco medio per 1-2 minuti.

Spegnete, aggiungete il basilico spezzettato, metà della crema di pecorino e mescolate delicatamente.

Aggiustate di sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Distribuite la pasta nei piatti e guarnitela con il mix di mandorle e panko e un filo di olio extravergine.

Decorate con le foglie di basilico tenute da parte e qualche goccia della restante crema di pecorino.

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