Il cheddar è il più famoso formaggio britannico, nato nell'omonimo villaggio inglese nel XII secolo. Un prodotto dalla lunga storia, riconoscibile per il colore giallo-arancione, il sapore deciso ed equilibrato e la consistenza ideale per fondersi in hamburger e piatti filanti! Il consiglio del cuoco: se vi mancano zucchero e aceto in dispensa potete preparare le cipolle semplicemente stufandole con olio, poca acqua e un pizzico di sale.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Burger di tacchino
(Potrebbe essere presente: Uova, Latte)
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene: Latte, Uova, Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente: Anidride solforosa e solfiti)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene: Uova Potrebbe essere presente: Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene: Latte)
100 g
Insalata Mista
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
1 cucchiaio
Olio di oliva
1 cucchiaino
Aceto
1 cucchiaino
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).
Raccoglietele in una ciotola con 1-2 cucchiai d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate.
Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Rosolatela in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaino di aceto e proseguite la cottura per 5-6 minuti, o finché sarà tenera e traslucida, quindi spostatela in una ciotolina.
Preparate intanto la salsa mescolando la salsa barbecue e la maionese.
Riportate la padella dello step precedente su fuoco medio con un filo d'olio e cuocetevi i burger 4-5 minuti per lato, finché avranno formato una crosticina dorata sulla superficie e non saranno più rosati al centro.
Abbassate la fiamma e disponete sopra gli hamburger il cheddar. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 1-2 minuti, o finché il formaggio si sarà sciolto.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: l'insalata non è lavata per preservarne la freschezza più a lungo, ricordate di lavarla bene.
Nel frattempo, tagliate il pane per hamburger a metà.
Adagiateli su una teglia e, durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura delle patate, scaldateli in forno.
Nel frattempo condite l'insalata mista con sale, aceto e olio a piacere.
Spalmate la salsa maionese-barbecue sulle basi del pane.
Adagiate sopra i burger e le cipolle, quindi richiudete con la parte superiore del pane.
Accompagnate con le patate e l'insalata.