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(G) Lonza glassata con chutney di prugne

(G) Lonza glassata con chutney di prugne

frittelle di patate e pancetta, spinacino e nocciole

Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Arancia

5 g

Prezzemolo

5 g

Salvia

300 g

Lonza Di Maiale

250 g

Spinaci

1 pezzo(i)

Aglio

100 g

Pancetta

2 pezzo(i)

Prugna

2 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene: Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

Valori nutrizionali

Energia667 Kcal
Energia (kJ)2791 kJ
Grassi28.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.9 g
Carboidrati53.6 g
di cui Zuccheri18.4 g
Fibre8.4 g
Proteine49.7 g
Sodio1339.2 mg
Potassium4.7 mg
Calcium0.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti da 2 cm e lessatele per 10-12 minuti in acqua salata.

Sbucciate e affettate molto finemente la cipolla.

Eliminate il nocciolo e tagliate a spicchi la prugna.

Grattugiate un po' di scorza a piacere dell'arancia, poi spremetene il succo.

Sfogliate il prezzemolo (tenete da parte 3-4 foglioline intere).

Sfogliate la salvia.

Tagliate a metà le nocciole.

2

Rosolate la cipolla in una padella con un filo di olio per 3-4 minuti, unite le prugne, il succo di arancia, 3 cucchiaini di aceto, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale.

Abbassate la fiamma, continuate la cottura per 10-12 minuti a fuoco basso, mescolate spesso finché non si raddenserà.

Tenete da parte una volta pronto il chutney.

Chiedere conferma a fede per consistenza (frukllare il chutney).

3

Rosolate la pancetta in una seconda padella ampia e antiaderente a fuoco alto per 4-5 minuti, fino a quando diventerà croccante.

Scolate le patate, schiacciatele con la forchetta, mescolatele con sale e pepe, la pancetta, il prezzemolo, 3 cucchiai rasi di farina.

Dividete il composto in 3 palline per persona e appiattitele formando dei dischetti spessi 1 cm.

 

 

4

Scaldate un cucchiao d'olio e 1 panetto di burro a fuoco medio - alto.

Rosolate le frittelle di patate nella padella usata per la pancetta con 1 cucchiaio d'olio e 1 panetto di burro per 4 minuti per lato. (girandole solamente una volta).

Trasferitele su un piatto e nella stessa padella rosolatevi la lonza per 2 minuti per lato, aggiungendo un altro filo di olio e l'aglio, poi abbassate la fiamma, unitevi la salvia e continuate la cottura per circa 8 minuti, con il coperchio.

5

Tostate le nocciole in una padella a fuoco medio alto per 3-4 minuti senza agiunta di grassi.

Cuocete gli spinaci nella stessa padella con un filo di olio, 1 panetto di burro, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di acqua per 4-5 minuti, fino a farli appassire. Conditeli alla fine con un pizzico di sale.

Tagliate la lonza a fette molto sottili.

6

Disponete i tre pancake di patate in centro al piatto, unitevi gli spinaci sopra e a chiudete con le fette di lonza on top

Guarnite la carne con il chutney di prugne e decoratevi il piatto con altro chutney e le foglie di prezzemolo e le nocciole tostate

Per photostudio (create una pila con i 3 dischi di frittelle di patate gli spianci e la lonza condita con delle gocce di chutney di prugna - decorate il piatto con altre gocce di chutney il prezzemolo e nocciole tostate).

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