Golosa e genuina, questa ricetta è preparata con petto di pollo allevato in Italia senza antibiotici, pomodori datterini nostrani e mandorle, ricche di vitamine e Omega 6, ideali per dare un tocco croccante e aromatico alla panatura al formaggio. Lo sapevate che aggiungere una parte croccante aumenta la desiderabilità del cibo e stimola l'appetito? Il consiglio del cuoco: per tritare al meglio le mandorle è utile un mixer, in alternativa potete sminuzzarle con un coltello.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Mandorle
4 pacchetto
Maionese
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
1 pacchetto
Origano Secco
100 g
Insalata Mista
150 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Frullate finemente le mandorle (oppure tritatele finemente).
Trasferitele in una ciotola con il formaggio grattugiato e un pizzico di scorza di limone, sale, pepe e origano.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Condito il pollo con un filo d'olio e un pizzico di sale e mettetelo su una teglia foderata con carta da forno.
Distribuitevi sopra la panatura alle mandorle, premendo leggermente con le dita per farla aderire.
Infornate e cuocete per 12-15 minuti, o finché sarà dorato.
Nel frattempo, riducete i pomodorini in quarti.
Raccoglieteli in una ciotola con l'insalata mista (ricordate di lavarla bene) e condite con un pizzico di sale, origano e un filo d'olio.
Disponete nei piatti il pollo con l'insalata.
Accompagnate con la maionese e con uno spicchio di limone.