L'Italia, con le sue specialità regionali, offre spunti per ricette genuine e semplici da cucinare. Come questo spezzatino preparato con cosce di pollo disossate, da polli italiani allevati senza antibiotici, e un contorno di pomodorini nostrani e insalata. Un piatto casalingo che accontenta tutta la famiglia. Il consiglio del cuoco: se vi piacciono le granelle fini, potete frullare le noci e aggiungerle alla fine.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente: Soia, Frutta a guscio, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
100 g
Insalata Mista
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Cipolla
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaio
Olio di oliva
2 cucchiaio
Aceto
Tagliate il pollo a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla per 1-2 minuti.
Aggiungete il pollo, un pizzico di sale e rosolate per altri 2-3 minuti circa.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Tagliate i pomodorini a metà e uniteli in padella insieme alle olive, le noci spezzettate, un pizzico di timo e, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto e 2 di acqua.
Coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio-basso.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso, finché il pollo sarà dorato e il fondo di cottura si sarà un po' asciugato.
Alla fine salate e pepate a piacere.
TIP: ricordate di lavare bene l'insalata.
Nel frattempo, tagliate il pomodoro a fette e raccoglietelo in una ciotola con l'insalata.
Condite con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete il pollo nei piatti.
Accompagnate con l'insalata.