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Tortiglioni alla gricia
Tortiglioni alla gricia

Tortiglioni alla gricia

con guanciale e pecorino

3.8
(5)

I tortiglioni sono un formato di pasta tipico della nostra tradizione, e probabilmente originario della regione Campania. Il loro nome si deve al fatto che sono lavorati al tornio, ma a differenza dei rigatoni, le loro rigature sono leggermente diverse, e hanno una forma leggermente curva. Viene da se’ che le rigature aiutano a raccogliere al meglio il sugo.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veloce
Allergeni:
Glutine
Latte

Prodotto in uno stabilimento che utilizza anche uova, latte, pesce, arachidi, sesamo, crostacei, soia, frutta a guscio e grano.

Tempo totale25 minuti
12 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Tortiglioni

(Contiene: Glutine Potrebbe essere presente: Soia)

1 pacchetto

Pecorino romano Dop

(Contiene: Latte)

100 g

Guanciale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia807.1 Kcal
Energia (kJ)3376.9 kJ
Grassi36.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati89 g
di cui Zuccheri4 g
Fibre3.8 g
Proteine28 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la pasta
1

In una pentola grande portate ad ebollizione l'acqua per la pasta

Salatela solo prima di buttare la pasta

Cuocere il guanciale
2

Scaldate una padella grande su fuoco medio-alto a secco

Unite il guanciale e lasciatelo cuocere a fuoco medio per 5 minuti, dovrà risultare dorato e croccante, fate attenzione a non bruciarlo,

Una volta cotto tenetelo da parte

Cuocere la pasta
3

TIP: Prima di scolare la pasta riservate 1 mestolo di acqua di cottura




Cuocete la pasta seguendo le istruzione indicate sulla confezione

Scolare la pasta
4

Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura della pasta, scolatela direttamente nella padella in cui avete cotto il guanciale

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura per ultimare la cottura della pasta, mescolate e cuocete per gli ultimi 2 minuti

Mantecare la pasta
5

Rimuovete la padella dal fuoco e cospargete con 1/3 di pecorino grattugiato e un altro mestolo di acqua di cottura in modo da raggiungere la consistenza desiderata di una crema

Aggiungete il guanciale alla padella

Impiattare
6

Impiattate la vostra pasta alla grigia

Guarnite con una spolverata di pecorino romano

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