HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBabaganush Di Melanzane Con Formaggio Greco
Babaganush di melanzane con formaggio greco

Babaganush di melanzane con formaggio greco

ceci speziati, pomodori e chips di tortillas

Estate

Questa ricetta richiede la farina: controllate di averla in dispensa prima di cucinare.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:VeloceVeggie700 kcal o meno
Allergeni:Semi di sesamoCereali contenenti glutineLatteSenape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pacchetto

Ceci

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Aglio

2 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(ContieneSemi di sesamoPotrebbe essere presentefrutta a guscio, Arachidi, gluten)

2 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Tortilla Integrale

(ContieneCereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Formaggio greco

(ContieneLatte)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(ContieneSemi di sesamo, Senape)

1 pacchetto

Olio di sesamo

(ContieneSemi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Farina

(ContieneCereali contenenti glutine)
Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia651.47 Kcal
Energia (kJ)2725.7507 kJ
Grassi27.7292 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.0255 g
Carboidrati60.9082 g
di cui Zuccheri8.0735 g
Fibre19.756 g
Proteine27.7538 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.3194 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioni
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1

TIP: Per una babaganush più delicata, potete pelare la melanzana con un coltello o un pelapatate.

 

Scolate i ceci dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Tagliate la melanzana in piccoli cubetti di circa 1-2 cm.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo in quarti.

Tagliate a cubetti il pomodoro.

2

Rosolate l'aglio in una capiente padella con 1 cucchiaio di olio extravergine a persona per 2 minuti.

Aggiungete i cubetti di melanzana, conditeli con sale e pepe e rosolateli per 5-6 minuti.

Unite 2 cucchiai di acqua per persona, 2-3 foglie di prezzemolo, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per altri 10 minuti, finché le melanzane non saranno tenere.

3

Nel frattempo, tostate in un'altra padella antiaderente i semi di sesamo per 1-2 minuti. Trasferiteli su un piatto.

Mescolate in una ciotola 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaio di acqua a persona, 1 cucchiaio di paprika e un pizzico di sale.

Tagliate le tortillas in spicchi e ungetele con l'olio speziato, utilizzando un pennello o un foglio di carta da cucina stropicciato. Tostatele nella stessa padella, ben calda, 1 minuto per lato.

4

Trasferite gli spicchi di tortillas su un piatto.

Nella stessa padella aggiungete i ceci con 1 cucchiaio del mix di spezie, un goccio di acqua, un filo di olio extravergine, un pizzico di scorza di lime e fate insaporire per 3-4 minuti. Trasferiteli su un piatto.

Passate il formaggio greco nella farina e, nella stessa padella dei ceci, rosolatelo con un filo di olio extravergine, 2 minuti per lato. Una volta pronto, tagliatelo a cubotti.

5

Frullate le melanzane con il succo di mezzo lime, un pizzico di sale, 1 cucchiaino scarso di paprika, 1 cucchiaino scarso di olio di sesamo, un filo di olio extravergine e 2-3 foglie di prezzemolo (a piacere potete frullare anche l'aglio di cottura oppure rimuoverlo).

Condite il pomodoro a cubetti con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.

6

Disponete la crema di melanzane babaganush al centro di un piatto piano e guarnitela con qualche fogliolina di prezzemolo, un po' di semi di sesamo, un filo di olio extravergine e un pizzico di paprika

Sistemate gli altri ingredienti intorno: i cubetti di formaggio, gli spicchi di tortillas, i ceci speziati, il lime a spicchi e i dadini di pomodoro.