HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDahl Di Legumi E Latte Di Cocco
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Dahl di legumi e latte di cocco

Dahl di legumi e latte di cocco

con lemongrass, lime e coriandolo

Sapete cosa significa dahl? Con questo termine si indica una zuppa a base di legumi, solitamente secchi, molto apprezzata in Asia per via del suo elevato contenuto nutrizionale. La nostra versione prevede i legumi precotti, così è decisamente più rapida da preparare, e tanti ingredienti aromatici, tutti da scoprire e assaporare.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:VeggiePiccante>30g proteine
Allergeni:Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
Difficoltà di preparazioneFacile
Ingredienti
quantità per porzione
2
4
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quantità per porzione
2
4

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Lenticchie

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(ContieneSedano)

1 pezzo(i)

Lemongrass

1 pacchetto

Ceci

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali
Valori nutrizionaliarrow down iconarrow down icon
per porzione
per 100g
Energia (kJ)3669 kJ
Energia877 Kcal
Grassi24.11 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.34 g
Carboidrati128.28 g
di cui Zuccheri9.62 g
Fibre27.62 g
Proteine31.69 g
Colesterolo0 mg
Sodio2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.
Istruzioniarrow up iconarrow up icon
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1

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tagliate il lime a spicchi.

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

Pelate la carota, tagliatela a metà per il verso della lunghezza, poi a pezzettini piccoli.

Tagliate il peperoncino a rondelle, tutto o un tocchetto. 

Sciacquate le lenticchie e i ceci sotto acqua corrente.

Tritate finemente il coriandolo.

2

Scaldate un filo abbondante di olio in una padella capiente dai bordi alti a fuoco medio-alto.

Aggiungete la carota, la cipolla e il peperoncino a piacere.

Unite un pizzico di sale e soffriggete per 4-5 minuti, mescolando spesso.

3

Aggiungete i ceci, le lenticchie, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, il succo di uno spicchio di lime, un pizzico di sale e pepe e fate stufare per 7-8 minuti a fuoco medio con coperchio.

Mescolate ogni tanto, facendo attenzione a non far attaccare le verdure al fondo della padella.

4

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

5

Incorporate nelle verdure il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti: se non vi piace, sostituitelo con circa 1 bicchiere d'acqua). Unite il bastoncino di lemongrass, il brodo e altri 3 cucchiai di acqua (per due persone).

Assaggiate, aggiustate di sale, se necessario, e proseguite la cottura per 7-8 minuti a fuoco basso con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. 

Aggiungete altri 2-3 cucchiai di acqua se il composto dovesse asciugarsi troppo.

Alla fine, eliminate il lemongrass.

6

Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete il dahl di lenticchie e ceci. Guarnite con qualche rondella di peperoncino e il coriandolo dosati a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di lime.