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Pollo, couscous perlato e crema di ricotta
Pollo, couscous perlato e crema di ricotta

Pollo, couscous perlato e crema di ricotta

con zucchine, paprika e mandorle

4.3
(54)

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. A base di grano, ha un sapore delicato e piacevole e una forma che ricorda la tradizionale fregula sarda. In cucina è molto versatile, buono sia asciutto sia in brodo, abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera, che difficilmente scuoce.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
<1.3g sale
Ricco di proteine
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Cereali contenenti glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Burro (di tua scelta)

(Contiene: Latte)

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Paprika Dolce

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene: Cereali contenenti glutine Potrebbe essere presente: Soia)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene: Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Farina (di tua scelta)

Valori nutrizionali

Energia564.3 Kcal
Energia (kJ)2360.8 kJ
Grassi15.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.4 g
Carboidrati60.7 g
di cui Zuccheri10.6 g
Fibre5.7 g
Proteine47 g
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Tagliate le zucchine a cubetti di circa 1 cm di spessore.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Mescolate la ricotta con un cucchiaino d'olio, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico spezzettata, fino a raggiungere la consistenza di una crema.

Cuocere il couscous
2

Raggiunto il bollore, salate l'acqua e aggiungete 1 cucchiaino di olio per persona.

Cuocetevi il couscous al dente, per 9-10 minuti.

Scolate, condite con un filo di olio, un pizzico di scorza di limone, qualche foglia di basilico spezzettata e tenete da parte al caldo con il coperchio.

Tostare le mandorle
3

Scaldate nel frattempo una padella senza condimenti e tostatevi le mandorle a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolando spesso. Quindi spostatele in un piatto.

Riportate la stessa padella su fuoco medio, aggiungete un cucchiaio d'olio, le zucchine e 3 cucchiai d'acqua. Cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. 

Togliete il coperchio e proseguite per 4 minuti. Alla fine salate a piacere.

Condire il pollo
4

Mescolate in un piatto fondo un cucchiaio abbondante di farina per persona, 1 cucchiaio (o più, per un sapore più deciso) di paprika e un pizzico di sale e pepe a piacere.

Infarinate con cura il pollo premendo bene per fare aderire il mix di farina e spezie.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate molto bene una padella antiaderente con il burro, l'aglio (potete tenere la buccia) e 1 cucchiaio d'olio per persona e cuocetevi il pollo 2 minuti a fuoco medio-alto, quindi sfumatelo con il succo di uno spicchio di limone, voltatelo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti. 

Infine, condite a piacere con sale e pepe.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti il couscous. Adagiate sopra le zucchine e il pollo tagliato a fettine.

Completate con un filo di olio extravergine e qualche cucchiaio di crema di ricotta.

Guarnite con le mandorle, altro basilico spezzettato e un pizzico di scorza di limone a piacere.

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