Il curry alla malesiana è un piatto saporito e cremoso, a base di latte di cocco, curry in polvere, verdure e proteine a piacere, come carne, crostacei o tofu. Si porta in tavola generalmente con riso Jasmine bianco. Il consiglio del cuoco: il latte di cocco è un ingrediente sfizioso, denso e dolce, proprio come il frutto da cui si ricava. Dosatelo a piacere e se ve ne avanza un po' potete farne un dessert al volo mescolandolo con yogurt, gocce di cioccolato e frutta a pezzetti.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene: Crostacei)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Riso Jasmine
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).
Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio.
Unite le mazzancolle, un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro, poi spostatele in un piatto.
Eliminate la guaina esterna del porro e tagliatelo a metà nello senso della lunghezza e poi a mezzelune sottili.
Tagliate il peperone a cubetti di circa 1-2 cm.
Sbucciate l'aglio.
OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.
Scaldate di nuovo la padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate porro, peperone e aglio per 2-3 minuti.
Aggiungete il latte di cocco, il curry (metà per un gusto medio), un pizzico di sale, pepe. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 12-14 minuti.
Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
Alla fine, unite anche le mazzancolle e mescolate bene.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra il curry di verdure e mazzancolle.
Guarnite con gli anacardi.