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Mazzancolle alla malesiana e riso Jasmine
Mazzancolle alla malesiana e riso Jasmine

Mazzancolle alla malesiana e riso Jasmine

con latte di cocco, peperoni e curry giallo

Il curry alla malesiana è un piatto saporito e cremoso, a base di latte di cocco, curry in polvere, verdure e proteine a piacere, come carne, crostacei o tofu. Si porta in tavola generalmente con riso Jasmine bianco. Il consiglio del cuoco: il latte di cocco è un ingrediente sfizioso, denso e dolce, proprio come il frutto da cui si ricava. Dosatelo a piacere e se ve ne avanza un po' potete farne un dessert al volo mescolandolo con yogurt, gocce di cioccolato e frutta a pezzetti.

Tag:
Veloce
Poche calorie
Allergeni:
Crostacei
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene: Crostacei)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Curry In Polvere Leggero

(Potrebbe essere presente: Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Cereali contenenti glutine, Crostacei, Sedano)

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene: Frutta a guscio Potrebbe essere presente: Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Cereali contenenti glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Riso Jasmine

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

Valori nutrizionali

Energia582 Kcal
Energia (kJ)2437 kJ
Grassi20.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.6 g
Carboidrati76.7 g
di cui Zuccheri9.3 g
Fibre5.2 g
Proteine30.1 g
Colesterolo0 mg
Sodio865.62 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Utensili

Pentola
Padella

Istruzioni

Lessare il riso
1

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.

Raccogliete il riso in un pentolino con 230 ml d'acqua (460 per 4 porzioni).

Unite un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore su fuoco medio-alto.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.   

Cuocere le mazzancolle
2

Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite le mazzancolle, un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno rosa all'esterno e opache al centro, poi spostatele in un piatto.

Eliminate la guaina esterna del porro e tagliatelo a metà nello senso della lunghezza e poi a mezzelune sottili.

Tagliate il peperone a cubetti di circa 1-2 cm.

Sbucciate l'aglio.

Cuocere il curry
3

OCCHIO ALL'INGREDIENTE: agitate energicamente la confezione prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Scaldate di nuovo la padella a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate porro, peperoneaglio per 2-3 minuti.

Aggiungete il latte di cocco, il curry (metà per un gusto medio), un pizzico di sale, pepe. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 12-14 minuti.

Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.

Alla fine, unite anche le mazzancolle e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.

Adagiate sopra il curry di verdure e mazzancolle.

Guarnite con gli anacardi

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